شطاري-متابعة:
في إطار سلسلة اللقاءات التشاورية التي يشرف عليها والي جهة العيون الساقية الحمراء، السيد عبد السلام بكرات، حول الجيل الجديد من البرامج التنموية المندمجة، احتضنت المدرسة العليا للتكنولوجيا بالعيون، صباح الخميس 20 نونبر 2025، ورشة تشاورية نظمها المركز الجهوي للاستثمار.
وترأس هذا اللقاء المدير العام للمركز الجهوي للاستثمار، السيد محمد جعيفر، بحضور اللجنة الموضوعاتية المكلفة بالتشغيل فاعلين مؤسساتيين واقتصاديين وممثلي المجتمع المدني، حيث خُصصت الجلسة لمناقشة سبل تطوير منظومة الاستثمار بالجهة وتعزيز جاذبيتها لاستقطاب مشاريع ذات قيمة مضافة قادرة على خلق فرص الشغل وتحريك الدورة الاقتصادية.
وتأتي هذه المبادرة في إطار دينامية تشاركية واسعة تروم إشراك مختلف المتدخلين في صياغة رؤية تنموية شاملة ومبتكرة لجهة العيون الساقية الحمراء، بما يضمن تنسيق الجهود وتوحيد الرؤى وفق مقاربة تشاركية تستجيب لتحديات التنمية الحالية وتطلعات الساكنة مستقبلاً.
وقد شهد اللقاء عرض مجموعة من المقترحات العملية الهادفة إلى تحسين مناخ الأعمال وتعزيز العدالة المجالية، انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، الداعية إلى جعل المواطن في قلب السياسات العمومية وتسريع وتيرة التنمية المحلية.
ومن المنتظر أن تُدمج خلاصات هذه الورشة مع توصيات اللقاءات التشاورية الأخرى، قصد إعداد برنامج تنموي واقعي وطموح يرسخ مكانة مدينة العيون كقطب استثماري استراتيجي ومحرك أساسي للتنمية بالجهات الجنوبية للمملكة.