الإتحاد الأروبي يدعو إلى استمرار المفاوضات بين المغرب والبوليساريو، ويطالب بمواصلة برنامج الزيارات العائلية بين الضفتين

شطاري "خاص"12 أكتوبر 2016
الإتحاد الأروبي يدعو إلى استمرار المفاوضات بين المغرب والبوليساريو، ويطالب بمواصلة برنامج الزيارات العائلية بين الضفتين

علي الباه:

 

 

أكد الإتحاد الأوروبي على لسان نائب مندوبه “غيوم دابويس” أنه يدعم بشكل فعلي جهود المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة “كريستوفر روس” لتقريب وجهات النظر بين طرفي نزاع الصحراء، مثنيا على دوره في حلحلة الملف.

 
وأضاف نائب مندوب الإتحاد الأوروبي أن الإتحاد يشجع الطرفين للتوصل إلى حل عادل ونهائي للنزاع تحت الرعاية الأممية، مقترحا الرفع من وتيرة التنسيق لخوض جولة خامسة من المفاوضات المباشرة.

 
إلى ذلك دعا المسؤول الأوروبي الطرفين لاستئناف برنامج تبادل الزيارات العائلية بين مخيمات تندوف والأقاليم الصحراوية لبث نوع من الثقة في صفوف الجانبين.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


عاجل