ردا على البوليساريو. المغرب يعلن تسلمه الدفعة الأولى من 250 دَبَابَة حربية حديثة من الولايات المتحدة الأمريكية

شطاري "خاص"23 مايو 2016
ردا على البوليساريو. المغرب يعلن تسلمه الدفعة الأولى من 250 دَبَابَة حربية حديثة من الولايات المتحدة الأمريكية

متابعة:

أعلن الجيش الملكي المغربي عبر بوابته الالكترونية، تسلمه قرابة 22 دبابة حربية من الطراز الحديث في دفعة جديدة من الأسلحة المصنعة بالولايات المتحدة الأمريكية.

ويتسلم المغرب الدبابات الحربية المُدمرة، من نوع “M1A1 Abrams-SA”، الشهيرة بقوتها التدميرية الخارقة، حيث يتوفر الجيش الاسرائيلي على مئات من نفس النوع.

ويتعلق الأمر بطلبية مغربية من 250 دبابة من نفس الطراز، سيتسلم المغرب منها 22 دبابة حديثة، في انتظار الدفعات الأخرى والمتمثلة في أزيد من 30 دبابة، فيما سيتم استكمال تسليم الباقي في أفق 2017.

وتعتبر هده الدبابات من الجيل الثالث الجديد، التي يعتمدها الجيش الأمريكي نفسه، حسب ما تم التصريح به.

ويعتبر مراقبون أن صفقة السلاح هذه، تمثل إجابة فورية لجبهة البوليساريو التي تهدد بالعودة إلى الحرب بين الفينة والأخرى.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


عاجل