“الدرهم” يشتري أصوات المواطنين من داخل فيلا حصل عليها بدرهم واحد بالمتر

شطاري خاص22 سبتمبر 2026
“الدرهم” يشتري أصوات المواطنين من داخل فيلا حصل عليها بدرهم واحد بالمتر

أثار تدبير الحملة الانتخابية لحسن الدرهم جدلاً، بعد تداول معطيات تتحدث عن استعمال فيلا بشارع الزرقطوني مقراً للحملة، بالتزامن مع رفع شعار «محاربة الفساد والريع» خلال الاستحقاقات التشريعية.

وتتضمن المعطيات المتداولة اتهامات بشأن العقار الذي توجد به الفيلا، إذ يُقال إن القطعة الأرضية التي شُيد عليها العقار سبق أن مُنحت خلال فترة تولي صالح زمراك مسؤولية عامل إقليم العيون، مقابل درهم واحد للمتر المربع.

ويرى أصحاب هذه الاتهامات أن طريقة تفويت العقار، إن ثبتت تفاصيلها والظروف القانونية المحيطة بها، تطرح تساؤلات بشأن مدى انسجامها مع الخطاب السياسي المتعلق بمحاربة الريع، داعين إلى الكشف عن الوثائق والمعطيات الرسمية المرتبطة بالعملية.

وفي السياق نفسه، تتداول ادعاءات أخرى تتحدث عن تقديم مبالغ مالية للناخبين مقابل أصواتهم، حيث يشار إلى مبلغ ألف درهم للصوت الواحد داخل الفيلا المذكورة منذ مساء اليوم.

ويعيد هذا الجدل إلى الواجهة النقاش حول تمويل الحملات الانتخابية ومظاهر استغلال المال في المنافسة السياسية.

جدير بالذكر أن عددا من مؤطري حملة ولد احماد هربوا بالمبالغ المالية المرصودة لشراء ذمم المواطنين، في وقت لا يزال فيه مرشح حزب التقدم والاشتراكية يتخبط في فوضى عارمة داخل إقامته.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


عاجل