الملاحظة الانتخابية محور دورة تكوينية لمركز التفكير الاستراتيجي بالعيون

شطاري خاص21 أغسطس 2021
الملاحظة الانتخابية محور دورة تكوينية لمركز التفكير الاستراتيجي بالعيون

محمد البوزيدي

نظم مركز التفكير الاستراتيجي والدفاع عن الديمقراطية بمعهد الصحافة وعلوم الأخبار طيلة أيام 19 20 و21 و22 دورتين تدريبيين بمعدل ورشتين في كل دورة تدريبية، وقد تناولت موضوعات المعايير الدولية لملاحظة الانتخابات والقوانين الوطنية المؤطرة لها ولعملية الملاحظة الانتخابية، والثانية خصصت لتعزيز المعارف حول تقنيات ومنهجية الرصد المتعلقة بملاحظة الانتخابات.

وتدخل هذه الدورات التدريبية في اطار مشروع المركز الهادف الى“تعزيز دور المجتمع المدني المحلي في ملاحظة الانتخابات” ، والمنظم بدعم من الصندوق الوطني للديمقراطي الأمريكي وبشراكة مع المجلس الوطني لحقوق الانسان واللجنة الجهوية لحقوق الانسان بجهة العيون الساقية الحمراء.

كما تأتي هذه المبادرة في اطار تفعيل الدستور الذي ينص في الفصل 11 من الدستور الملاحظة المستقلة والمحايدة للانتخابات وكذا بموجب القانون رقم 30.11 المحدد لشروط وكيفيات الملاحظة المستقلة والمحايدة للانتخابات.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


عاجل